0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich komme hier nicht mehr weiter, was übersehe ich?

Zunächst habe ich (u^2+2uv+v^2) unter Anwendung der 1. binomischen Formel vereinfacht und erhielt dann die Gleichung

(u+v)/(u-v)-(u+v)^2/(u^2-v^2).

Kann man diesen Term noch weiter vereinfachen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

falls die Aufgabe so lautet:

((u + v)/(u - v)) - ((u^2 + 2 u v + v^2)/(u^2 - v^2))

=((u + v)/(u - v)) - ((u+ v)^2)/(u^2 - v^2))

u^2 - v^2 =(u+v)(u-v)

=((u + v)/(u - v)) - ((u+ v)^2))/((u+v)(u-v)) --->u+v kürzen

=((u + v)/(u - v)) - ((u+ v))/(u-v)

=0

Avatar von 121 k 🚀

Allerherzlichsten Dank!

Jetzt fiel es mir wie Schuppen von den Augen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community