0 Daumen
800 Aufrufe

2*e^0,5x-3=8 

Wie schreibt man das mit Logarithmus naturalis?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vor einigen Tagen stellst du noch eine Frage bzgl. Krümmungskreisen einer Parabel und heute sowas :D Wie kommt dieser Niveauunterschied zustande?

2e^{0.5x}-3=8

2e^{0.5x}=11  |:2

e^{0.5x}=5.5

0.5x=ln(5.5)

x=2ln(5.5)

Avatar von 28 k
Wie kommt dieser Niveauunterschied zustande?

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Studenten (selbst an der Uni!) Probleme mit einfachen mathematischen Umformungen haben. Daran scheitern viele Beweise (vor allem welche zur Vollständigen Induktion).

Schreibt man an der Uni eigentlich "q.e.d." oder \(\blacksquare\) bzw. \(\Box\)?

Haha schlaue Bemerkung weiß nicht wie ich diese Frage antworten soll :)))

Schreibt man an der Uni eigentlich "q.e.d." oder ■ bzw.  □?

Unterschiedlich. Manche lassen es auch einfach weg. Ich habe auch schon "w.z.z.w" oder "w5" gelesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community