0 Daumen
589 Aufrufe

Fassen Sie folgende Terme zusammen:

(a) \( \ln (2 y)+2 \ln (2 z)-\ln \left(4 z^{2}\right) \)

(b) \( \frac{e^{x^{2}} \cdot\left(e^{x}\right)^{3}}{e^{x^{3}}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a)

ln(2y) + 2ln(2z) - ln(4z^2) = ln(2y) + ln((2z)^2 - ln(4z^2) = ln(2y) + ln(4z^2) - ln(4z^2) = ln(2y)

 

b)

Kann man direkt umschreiben zu:

e^{-x3+x2+3x}

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community