0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabenstellung: Ermitteln Sie für jede  der dargestellten Situationen den Wachstumsfaktor und die prozentuale Veränderung pro Zeiteinheit. Es wird von exponentiellem Wachstum ausgegangen.


,,Morgens um 6 Uhr 150, abends um 18:30 Uhr bereits 1500''

Hab daraus zwei Punkte gemacht:

P (0/150) und Q (12,5 / 1500)

Jetzt weiß ich nicht mehr weiter (?).

f(x) = 150 x a= 1500

Wie krieg ich das X bei a weg? Oder kommt da 0 ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wachstumsfaktor

(1500/150)^{1/12.5} = 1.2023

Stündliche Prozentuale Zunahme

1.2023 - 1 = 0.2023 = 20.23%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community