0 Daumen
825 Aufrufe

Hallo,

ich verstehe diese Aufgabe nicht. Vielleicht kann mir ja einer weiterhelfen. Wäre sehr freundlich!

Bei Frau Kleiner machte die Gehaltserhöhung von 2,3% genau 66,61€ aus. Berechnen Sie was sie vorher und jetzt verdient.

Avatar von

2,3% vom alten oder vom neuen Gehalt?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

66,61 ist der Prozentwert , 2,3% ist der Prozentsatz , Grundwert ist gesucht

PW = G *p%

einsetzen

66,61 = G *2,3%    | / 2,3%

66,61/2,3%= G

2896,086= G

Avatar von 40 k
0 Daumen

 x ist das alte Gehalt. 0,023*x  dann die Erhöhung , kannst du dann x bestimmen ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community