0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

… Wie berechnet man hier die Prozentuale veränderung ?

Umsatz von 2010

971.500€

Umsatz von 2011

990.200€

Ich habe so gerechnet

990.200€ - 971500€ = 18700€

18700 : 971500€ = 0,01924858466 * 100 =

1,92 % Veränderung aber in der Lösung steht das 1,99% rauskommt. Was habe ich falsch gemacht. Bei den anderen haben ich auch so gerechnet und es war richtig?

Und wie rechnet man wenn man im nächsten Jahr Verlust hat?

Z. B. 2010 = 72.500€

    2011 = 41.900€

Wie berechne ich hier die Prozentuale veränderung, die Lösung -42,21.

Am besten bitte mit einer leichten Formel wie da oben Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe so gerechnet

990.200€ - 971500€ = 18700€

18700 : 971500€ = 0,01924858466 * 100 ≈1,925

1,92 % Veränderung aber in der Lösung steht das 1,99% rauskommt. Was habe ich falsch gemacht. Bei den anderen haben ich auch so gerechnet und es war richtig?

Das ist immer noch richtig (vielleicht etwas umständlich).

Avatar von 124 k 🚀

Also hat die Lehrerin es falsch mit 1,99% oder?

Deine Lösung stimmt.

b) 41900/72500-1 = -42,21%

oder:

(41900-72500)/72500= - 0,4221 = - 42,21%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community