0 Daumen
688 Aufrufe

Berechne den Wurzelausdruck:

\( \sqrt{\frac{32 x^{2}}{12 x^{2}-4 x^{2}}}= \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 im Nenner x^2 ausklammern, dann kürzen,  bleibt eine einfache Zahl unter der Wurzel. die kannst du dann ziehe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ja, die einfache Zahl ist √8, aber das ist eine falsche Antwort. Die Antwort in meinem Buch lautet 2. Ich verstehe nicht, warum.

0 Daumen

$$ \sqrt{32x^2 \over 12x^2-4x^2} = \sqrt{32x^2 \over 8x^2} = \sqrt{4} = 2 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community