0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Wurzel 2u mal Wurzel 4v maal Wurzel 8uv


Problem/Ansatz:

Wie wird diese Aufgabe berechnet?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Wegen der Wurzelgesetze darfst Du das alles unter einen "Hut" bringen. Dann kann man diese vereinfachen (was ich annehme ist die Aufgabe).


\(\sqrt{2u}\cdot\sqrt{4v}\cdot\sqrt{8uv} = \sqrt{2u\cdot4v\cdot8uv} = \sqrt{64u^2v^2} = 8uv\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Alles unter eine Wurzel bringen:

√(2u*4v*8uv) = √(64u^2 v^2) = 8uv

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(\sqrt{2u}\cdot \sqrt{4v}\cdot \sqrt{8uv}=\sqrt{2u\cdot 4v\cdot 8uv}=\sqrt{8uv\cdot 8uv}=8uv\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

wen die Regel \(\sqrt{a}\cdot \sqrt{b}=\sqrt{a\cdot b}\) an.

\(\sqrt{2u}\cdot \sqrt{4v}\cdot \sqrt{8uv}\\ =\sqrt{2u\cdot 4v\cdot 8uv}\\ =\sqrt{64u^2v^2}=8uv\\\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community