0 Daumen
851 Aufrufe

Ich weiß nicht wie das funktionieren soll. Könnt ihr mir dabei helfen?

G (-4 / 2), H(-6 /-4), I ( 4 / -6), J (7 / 5)

Präzision:

Berechne die Größen der Innenwinkel des Vierecks mit den angegebenen Eckpunkten. G (-4 / 2), H(-6 /-4), I ( 4 / -6), J (7 / 5)

Avatar von

Die Angabe sollte lauten: Berechne die Größen der Innenwinkel des Vierecks mit den angegebenen Eckpunkten. G (-4 / 2), H(-6 /-4), I ( 4 / -6), J (7 / 5)

1 Antwort

0 Daumen

Hier zunächst eine Skizze, damit du nachher die Ergebnisse nachvollziehen kannst.

Avatar von 495 k 🚀

G (-4 / 2), H(-6 /-4), I ( 4 / -6), J (7 / 5)

Ich möchte beispielsweise den Winkel bei G bestimmen. Ich bestimme die Richtungsvektoren der Seiten

GH = H - G = [-6, -4] - [-4, 2] = [-2, -6]
GJ = J - G = [7, 5] - [-4, 2] = [11, 3]

Nun bestimme ich den Winkel über das Skalarprodukt.

∠HGJ = arccos([-2, -6] * [11, 3] / ( |[-2, -6]| * |[11, 3]| ))
∠HGJ = arccos(-40 / (√40 * √130))
∠HGJ = 123.6900675°

Nach dem gleichen Muster berechnest du nun die anderen Winkel. Danach überprüfst du alles an der Skizze.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community