0 Daumen
638 Aufrufe

Hallo

Warum ist sqrt(x)=-5 nicht definiert?

Warum kann man nicht beide Seiten quadrieren, dann hätte man doch x =25?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = 25

Nun ist aber sqrt(x) definiert als die nichtnegative Zahl, die quadriert 25 ergibt. Und das ist leider 5 statt -5.

Deswegen ist sqrt(x) = -5 für keine Zahl x ∈ R eine wahre Aussage.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community