0 Daumen
970 Aufrufe

Zeigen Sie dass,

(b) x < y ⇒  \( \sqrt[n]{x} \)  < \( \sqrt[n]{y} \)  für x,y > 0 und n∈ℕ

gilt. danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 Die Aussage lässt sich umformen in Ihre Kontraposition:

\( \sqrt[n]{x} \) ≥ \( \sqrt[n]{y} \) ⇒x≥y ,

und diese lässt sich mit Hilfe des Satzes aus deiner anderen Anfrage sofort beweisen. Verzettele dich also nicht in das Einstellen ständig neuer Aufgaben, sondern bringe erst mal eine zu Ende.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community