0 Daumen
422 Aufrufe

Hi, ich bräuchte mal wieder Hilfe beim Beweis einer Ungleichung...
und zwar soll ich für alle natürlichen Zahlen n >= 2 folgende Ungleichung beweisen:

\( \frac{\sqrt{n^{2}-1}}{n^{2}} \geq \frac{\sqrt{(n+1)^{2}-1}}{(n+1)^{2}} \)

Ich habe es schon mit Induktion versucht, hat mir aber nicht wirklich geholfen (was nicht heißt, dass es nicht geht)
Wär echt cool, wenn da jemand ne Idee hätte, wie ich da vorgehen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere mit beiden Nennern.

Quadriere beide Seiten.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community