0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich wollte fragen, ob mir jemand sagen kann, wie ich die Funktion e^2x zu a^x umformen kann, wenn gilt: f(x) = a^x lässt sich umschreiben zu f(x) =e^{k *x}   mit k = ln(a)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^{2x} = (e^2)^x = a^x mit a = e^2

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
wie ich die Funktion e2x zu ax umformen kann

Dann ist k = 2.

Außerdem ist ja auch k = ln(a).

Gleichsetzen liefert 2 = ln(a).

Also ist e2 = a.

Das hätte man übrigens auch mit dem Potenzgesetz (an)m = an·m hinbekommen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community