0 Daumen
1,8k Aufrufe

Tag,

Wie formt man diese Gleichung richtig um : e^x/(1+e^x) umformen in 1/((e^{-x})+1)

Diese Umformung erschließt sich mir einfach nicht..

Thx

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Mit e^x kürzen

e^x/(1 + e^x) = e^x/(e^x/e^x + e^x) = 1/(1/e^x + 1) = 1/(e^{-x} + 1)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich klammer im Nenner e^x aus :

ex/(1+ex) = ex/ (e^x*(1/(e^x) + 1)) = ex/ (e^x*(e^{-x} + 1))

Jetzt kürzen: = 1/((e^{-x} + 1))

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 15 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community