0 Daumen
943 Aufrufe

Hallo ich benötige einmal Hilfe

und zwar lautet die Aufgabe :

Für eine komplexe Zahl z= x+ iy ≠ 0 gibt es genau ein Paar (r, Φ) reeller Zahlen mit r >0 und 0 ≤ Φ < 2π mit

x= r cos Φ

y= r sin Φ

wir nennen (r, Φ) die Polarkoordinaten von z.

Geben sie die Polarkoordinaten von z= i an.

r=---------------

Φ=------------------

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Geben Sie die Polarkoordinaten von z= i an.


r= 1
Φ= π/2 entspricht 90°. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community