0 Daumen
542 Aufrufe

Bei der folgenden Aufgabe weiß ich nicht ob mein Weg richtig ist


Welche komplexen Zahlen x + iy haben folgende Polarkooridanten:

r= 3

φ = π

Re z = r cos φ = 3 cos π= -3

Im z = r sin  φ = 3 sin π = 0

Ist das richtig und wie komme ich zu dem Endergebnis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 warum zeichnest du nicht unter 180° zur x Achse die Zahl ein und siehst direkt, dass es

z=-3 ist?

aber auch du hast ja mit z=rcos(π)+i*rsin(π) =-3+0*i=-3 raus.

aber gewöhn dir an, komplexe Zahlen einzuzeichnen, nur dann lernst du wirklich mit ihnen umzugehen, nicht durch stures Anwenden von Formeln ,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community