0 Daumen
900 Aufrufe

Ich muss für die Uni folgendes zum Thema komplexe Zahlen berechnen: 

Berechnen Sie cos(75) und sin(75) unter Verwendung der Multiplikation in Polardarstellung.

Ich weiß zwar, was die Polardarstellung ist aber irgendwie weiß ich nicht, was hier so zu tun ist.

Vielen Dank vorab!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

COS(30°) + i·SIN(30°) = 1/2·i + √3/2

COS(45°) + i·SIN(45°) = √2/2·i + √2/2

(1/2·i + √3/2) * (√2/2·i + √2/2) = i·(√6/4 + √2/4) + √6/4 - √2/4

Daher

SIN(75°) = √6/4 + √2/4

COS(75°) = √6/4 - √2/4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community