0 Daumen
925 Aufrufe

Hallo ich benötige einmal Hilfe

und zwar lautet die Aufgabe :

Geben sie die komplexe Zahl z= x+ i*y mit den Polarkoordinaten (1, (3π)/(4)) an.

x=----------

y=----------


ich bedank mich herzlich im voraus :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1·(COS(3/4·pi) + i·SIN(3/4·pi)) = √2/2·i - √2/2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

es gilt x=rcos(phi)

y=r*sin(phi)

Jetzt Werte einsetzen. Zur Not rechnest du es mit dem TR aus.

Damit kannst du auch die Aufgaben Komplexe Zahlen und Polarkoordinaten 4/5/6 lösen. ;)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community