0 Daumen
485 Aufrufe
folgende quadratische Gleichung, nur noch das Ende, komme leider nicht weiter:

1  0,4  0,2  /  1,8

0   3,2  1,6  / 6,4

0   1,6   1,8  /  6,2

------------------------

1   0   0    /   1

0   1   0,5   /  2

0   0   1     /    3

wie bekomme ich die 0,5 zur 0 und wie die folge 3,2,1 aus Ergebnisse der Gleichnug ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

mein Taschenrechner gibt als Lösung des ersten Systems

x + 0,4y + 0,2z = 1,8 etc. 

x = 1

y = 0,5

z = 3 

an. 

 

Zur anderen Frage: 

I. 1 0 0 | 1

II. 0 1 0,5 | 2

III. 0 0 1 | 3

 

II. - III./2 als Gleichung II. einsetzen: 

I. 1 0 0 | 1

II. 0 1 0 | 2 - 1,5 = 0,5

III. 0 0 1 | 3

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community