0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x)=x³+3x²+2.25x

wie bestimme ich a so, dass (3|9a) auf dem Graphen von f liegt? Ich habe als Lösung 6.7 gefunden.

ich verstehe aber nicht, wie ich dazu kommen soll.

Wenn jemand es mir mit einer Rechnung erklären könnte, wäre ich echt dankbar (:

Avatar von

Was jetzt?

f(x)=ax^3+3x^2+2.25x      | P(3|9)

a so bestimmen, dass P(3|9) draufliegt?

also die gegebene funktion ist f(x)=x³+3x²+2,25x

und der punkt, der drauf liegen soll, ist R(3|9a)

Ok, dann sind die Antworten richtig.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x³+3x²+2.25x

==>  f(3) = 27+27+6,75=60,75

f(3)=9a ==>    60,75 = 9a ==>   a = 60,75/9 = 6,75

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

f(x)=x³+3x²+2.25x

wie bestimme ich a so, dass 3|9a auf dem graphen von f liegt?


f(3) = 243/4 = 9a   →   a = 27/4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community