Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie die Kontraposition: Wenn n durch 6 teilbar ist, dann ist n durch 2 und 3 teilbar.
Nächste
»
+
0
Daumen
812
Aufrufe
3 a) Bestimmen Sie die Kontraposition. Wenn n durch 6 teilbar ist, dann ist n durch 2 und 3 teilbar. vereienfachen sie so weit als möglich.
kontraposition
vereinfachen
teilbarkeit
oder
Gefragt
27 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Kontraposition" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$A = (n~durch~6~teilbar)$$
$$B= (n~durch~2~und~3~teilbar)$$
$$A \Rightarrow B = (n~durch~6~teilbar) \Rightarrow (n~durch~2~und~3~teilbar)$$
$$\lnot B \Rightarrow \lnot A = (n~nicht~durch~2~und~3~teilbar) \Rightarrow (n~nicht~durch~6~teilbar)$$
Beantwortet
27 Okt 2013
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Implikation mit Kontraposition beweisen: Wenn Bruch (a−b)/(a+b) nicht kürzbar, dann auch a/b nicht kürzbar
Gefragt
4 Nov 2018
von
Gast
beweise
kontraposition
implikation
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis per Kontraposition: wenn r irrational ist, dann ist auch 1/r irrational; r ungleich 0
Gefragt
17 Nov 2014
von
Gast
kontraposition
beweise
irrational
logik
+
0
Daumen
2
Antworten
Kontraposition für Implikation "a teilt b" und "b teilt c" dann gilt "a teilt c"
Gefragt
13 Mai 2020
von
Tres194
kontraposition
+
0
Daumen
2
Antworten
Wenn eine natürliche Zahl a nicht durch 5 teilbar ist, dann ist sie auch nicht durch 10 teilbar.
Gefragt
14 Jan 2024
von
Feli2023
kontraposition
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist dies ein gültiger Beweis durch Kontraposition?
Gefragt
12 Nov 2022
von
FragenFürDieUni
kontraposition
beweise
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community