0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png



ich komme auf -53,31


jeweils pythagoras angewendet und in formel eingesetzt....

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3·a + 1/3·(18·d - 6·c) - 2·(a - 3·b + 6·d) - 5·b

= a + b - 2·c - 6·d

= [1,-1,2] + [-1,9,1] - 2·[1,-6,2] - 6·[8,3,1]

= [-50, 2, -7]

Avatar von 495 k 🚀

hammer !!!


danke :)

+1 Daumen

Alle Vektoren sind linear kombiniert. Daher ist das Ergebnis ein Vektor: [50,2.-7] in Spaltenschreibweise.

Avatar von 124 k 🚀

kannst du bitte sagen wie du gerechnet hast ?

Zuerst habe ich mit ganz normaler Algebra die Klammern aufgelöst:

3a+6d-2c-2a+6b-12d-5b und zusammengefasst: a-6d-2c+b.

Dann habe ich die Vektoren eingesetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community