Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne (3x +4y) (3x-4y)=?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
(3x+4y) (3x-4y)= ?
Berechne !
Ich kann es immer noch nicht
Lieben Gruß
binomische-formeln
Gefragt
27 Okt 2013
von
Gast
Ist das nicht die dritte binomische Formel?
Ja, das ist sie. (a+b)(a-b) = a^2 - b^2
📘 Siehe "Binomische formeln" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
"berechnen" kann man hier nichts.
Die dritte binomische Formel kann man hier erkennen:
(3x+4y)(3x-4y) = (3x)^2-(4y)^2 = 9x^2-16y^2
Grüße
Beantwortet
27 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie vereinfache ich diesen Bruchterm: \(\frac { 3x-2y }{ 4y^2-9x^2 }\)
Gefragt
8 Aug 2018
von
mathe.fetzt
bruchterme
binomische-formeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie klammere ich hier die gemeinsamen Faktoren aus? (9x+8y)(a+b) - (5x+4y)(a+b)
Gefragt
29 Aug 2014
von
Mathehirni
ausklammern
faktoren
gemeinsame
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchrechnen/ Vereinfachen von Ausdrücken: (((by÷(b-2y))×((b^2-y^2))÷(b+2y))÷((b^2y+by^2)×(a+x)^2)÷((b^2-4y^2)×(a+2x)^2)
Gefragt
3 Jul 2014
von
Gast
bruchrechnung
vereinfachen
kürzen
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Binomische Formel anwenden: (0,5x+0,3y)^2-(0,2x-0,4y)^2
Gefragt
12 Nov 2013
von
bahamas
komma
kommazahlen
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammern auflösen und zusammenfassen: (3+4y)^2 -4y(6+4y); (3+x)(3-x)+(3+x)^2; (2-5b)(6c-5a)
Gefragt
24 Apr 2013
von
u_Matheloser
gleichungen
binomische-formeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community