0 Daumen
994 Aufrufe

Löse zunächst die Klammern auf und fasse anschließend so weit wie möglich zusammen

a)   (3+4y)-4y(6+4y)

b)   (3+x)(3-x)+(3+x)2

c)   (2-5b)(6c-5a)

 Rechenwege sind anzugeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

(3+4y)-4y(6+4y)=9+24y+16y2-(24y+16y2)=9

(Wegen der Minusklammer heben sich die vier hinteren Summanden weg.)

 

(3+x)(3-x)+(3+x)2

Dritter Binomi bei ersterem Summand:

(3+x)(3-x)+(3+x)2=9-x2+9+6x+x2=18+6x

 

 

(2-5b)(6c-5a)=12c-10a-30bc+25ab

 

 

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community