0 Daumen
978 Aufrufe

$$\frac { 3x-2y }{ 4y^2-9x^2 } $$...herzlichen Dank!

Avatar von

Kennst du binomische Formeln?

ach ich lass es heute lieber :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4y^2-9x^2 = -(3 x - 2 y) (3 x + 2 y) ->binomische Formel

Kürze dann Zähler und Nenner:

= 1/(-3 x - 2 y)

Avatar von 121 k 🚀

...vielen Dank! ...genau so wird´s gemacht! o.k.

0 Daumen

4y^2-9x^2 = (2y+3x)(2y-3x)

3x-2y = - (2y-3x)

Kürze! :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community