0 Daumen
1,2k Aufrufe


Ein Grosshändler  gewährt auf den Listenpreis  zunächst 25% Rabatt und bei Barzahlung auf den verminderten Preis  noch einmal 3% Skonto. Bestimmen sie die prozentuale  Höhe des gesamten Nachlasses bezogen auf den Listenpreis.

ich habe da 71% raus it das richtig ??




Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

0,25*0,0,97=0,7275

der neue Preis ist 72,75% vom alten Preis.Oder:

1-0,75 *0,97=0,2725

der Preisnachlass ist insgesamt 27,25 %

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hier stand etwas Falsches

Avatar von 124 k 🚀

gelöscht, weil nicht mehr relevant.

0 Daumen

P*(1-0,25)*(1-0,03)= P*0,75*0,97 = 0,7275*P

1-0,7275 = 0,2725 = 27,25 % (Gesamtnachlass)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(1 - 0.25)·(1 - 0.03) - 1 = -0.2725

Er gewährt insgesamt 27.25% Rabatt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community