0 Daumen
584 Aufrufe


Der Umsatz eines Geschäftes erhöhte sich im ersten jahr um 8% im zweiten jahr  ging er um 5% zurück und stieg im dritten jahr  um 12% auf 459.648,00€

ermitteln sie jeweils die umsatzhöhe in den abgelaufenen drei jahren ?

wie kann ich das ausrechnen




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Umsatz eines Geschäftes erhöhte sich im ersten jahr um 8% im zweiten jahr  ging er um 5% zurück und stieg im dritten jahr  um 12% auf 459.648,00€


U*1,08*0,95*1,12 =459.648

U= 400000 (U= Umsatz zu Beginn)

U1= 400000*1,08

U2=400000*1,08*0,95

U3 = 459.648

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Nov 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community