0 Daumen
3,3k Aufrufe
8mx- 4m²y-12mn=

3xw+5yw+3vx-5vy=

ob sich mir noch mal jemand annimmt...

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Gemeinsamer Faktor 4m

8mx- 4m²y-12mn= 4m(2x-my-3n)


3xw+5yw+3vx-5vy=w(3x+5y) + v(3x-5y)

 

Wenn es 3xw-5yw+3vx-5vy= wäre, wäre vielleicht auch noch interessant:

3xw+5yw+3vx-5vy=w(3x-5y) + v(3x-5y) = (3x-5y)(w+v)

 

Güße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community