0 Daumen
1,7k Aufrufe

a)8mx-4m²y-12mn     

b) -3xw+5yw+3vx-5vy

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)8mx-4m²y-12mn = 4m(2x - my - 3n)


b) -3xw+5yw+3vx-5vy= w(-3x+5y) + v(3x-5y) = w(-3x+5y) - v(-3x+5y) = (-3x+5y) * (w-v) = (5y-3x) * (w-v)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding ;)  .

0 Daumen

8mx-4m²y-12mn     = 4m(2x-my-3n)

-3xw+5yw+3vx-5vy  =  -3xw +3vx  + 5yw  -5vy = -3x(w-v)  +5y(w-v)  =  (-3x+5y)(w-v)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community