0 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Münze wird 10 mal geworfen.

Es gilt 10 über 3 = 10 über 7

Es gibt also bei 10 Münzwürfen genauso viele Pfade mit 3 oder 7 Treffern.

Wie kann man dies ohne pascalsches Dreieck erklären?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

10 über 3 = 10!/((10-3)!·3!)

10 über 7 = 10!/((10-7)!·7!)

offensichtlich das Gleiche.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo was du mit dem Pascalschen Dreieck meinst ist mir nicht ganz klar,

n über k ist definiert durch n!/(k!*(n-k)!) da setz für n 10 und k 7 bzw. 3 ein

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das Ereignis "dreimal Wappen in 10 Versuchen" kann auch als "siebenmal Zahl in 10 Versuchen" interpretiert werden. Damit ist selbstverständlich die Anzahl der Wurffolgen mit 3 Wappen genau so groß wie die Anzahl der Folgen mit 7mal Zahl..

Avatar von

Sehr schöne Antwort! Kompliment!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community