0 Daumen
4,5k Aufrufe

Hey wie rechne ich diese Form in die Scheitelform um oder wie muss ich diese Aufgabe lösen? Vielen Dank schon mal!


 P:  y= x²-4x +4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2-4x+4 = (x-2)^2 --> S(2|0) , binom. Formel

oder.

x^2-4x+2^2-2^2+4 = (x-2)^2+0 ->S(2|0), quadr. Ergänzung

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y = x^2 - 4x + 4

y = (x - 2)^2

Die Parabel entsteht durch Verschiebung der Normalparabel um 2 Einheiten nach rechts.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community