0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Wie entseht die Parabel P=y=0,5x^2 -2,5 und P= y= -2x aus der Normalparabel?



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=0,5x2 -2,5

Stauchung der Normalparabel mit dem Faktor 0.5 in y-Richtung.

Verschiebung der gestauchten Parabel um 2.5 Einheiten nach unten.

y= -2x

Das ist keine Parabel.

Bitte Aufgaben sorgfältig und vollständig stellen.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community