0 Daumen
1,9k Aufrufe

f(x)=((x-4)*(x-6)*(x+10))/((x-4)*(x-16))


Bei 4 ist sie nicht stetig ergänzbar und bei 16 auch nicht. Wo ist sie es dann?

Bitte eine Erklärung, ich will es verstehen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x - 4)·(x - 6)·(x + 10)/((x - 4)·(x - 16))

Der Faktor (x - 4) lässt sich kürzen und damit die Funktion an der Stelle x = 4 stetig ergänzen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke. Ich stand wohl einfach auf dem Schlauch, so dass ich nicht gesehen habe, dass ich es nur mit Produkten zutun habe und somit Zähler und Nenner kürzen kann. Ich bedanke mich.

0 Daumen
Bei 4 ist sie nicht stetig ergänzbar

Doch, ist sie. Man kann mit (x-4) kürzen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community