0 Daumen
1,7k Aufrufe

Gegeben ist folgende Funktion:

f(x)=(x−4)(x+7)\(x−4)(x−8)

An welcher Stelle x0 ist f(x) stetig ergänzbar?

x0=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

An der Stelle 4, weil der Linearfaktor (x-4) im

Zähler und Nenner ist.

Der zu ergänzende Wert ist dann -11/4.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(x−4)(x%2B7)%5C(x−4)(x−8)

Skärmavbild 2018-11-12 kl. 19.01.52.png

So gemeint?

Dann ist die Funktion bei x0 = 4 stetig ergänzbar.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community