0 Daumen
878 Aufrufe

Eine vierköpfige Familie ist zusammen 87 Jahre alt. Die Mutter ist fünfmal so alt wie die Tochter und der Vater viermal so alt wie der Sohn.

Wie alt ist jedes der vier Familienmitglieder, wenn die Eltern zusammen um 55 Jahre älter als die beiden Kinder zusammen sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine vierköpfige Familie ist zusammen 87 Jahre alt.

m + t + s + v = 87        (I)

Die Mutter m ist fünfmal so alt wie die Tochter t und der Vater v viermal so alt wie der Sohn s.

5t = m        (II)

4s = v         (III)


Wie alt ist jedes der vier Familienmitglieder,

wenn die Eltern zusammen um 55 Jahre älter als die beiden Kinder zusammen sind?

m + v = t + s + 55   (IV)

1. Hast du meine 4 Gleichungen verstanden?

2. Kommst du nun selbst weiter?

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community