0 Daumen
8,3k Aufrufe

Eine vierköpfige Familie ist zusammen 127 Jahre alt. Das ältere Kind ist halb so alt wie die Mutter. Die Mutter ist drei Jahre jünger als der Vater. Das jüngere Kind ist zwei Jahre jünger als das ältere. Wie alt sind die Personen.

 

x=42

Vater is 45

Mutter is 42

ältere Sohn is 21

jüngere 19

 

right?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Jo ist richtig.
Mit Matrizenrechnung:
Maitrix
ak = altes Kind
jk = junges Kind
v = Vater
m = Mutter

Avatar von 3,7 k
0 Daumen

Es gibt noch den Weg über die Gleichung. Hier mal als erstes das Gegebene:

 

Mutter = x

Vater = x+3

älteres Kind = x/2

Jüngeres Kind = x/2-2

Total=127 Jahre

 

Dies kann man als Gleichung aufschreiben:

127 = x+(x+3)+(x/2)+(x/2-2)

127 = 3x+1

126 = 3x

x=42

 

Somit stimmt deine Rechnung... Hoffe, das hilft!

 

Grüsse

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community