0 Daumen
974 Aufrufe

Ich muss auf dem abfotografierten Zettel noch die Aufgaben c & d machen.

Für a) habe ich die Funktionsgleichung 10*sin(2pi/365)+8

Um Aufgabe b) zu lösen habe ich anstelle des x 129 eingesetzt = 15,9 Grad Celsius


Bei Aufgabe c) habe ich nur 2 Werte und zwar den Januar und den Februar

Stimmt das? Weil mein Lehrer hat gesagt, 2  Daten sind in Ordnung, nur mit dem Ergebnis bin ich mir nicht so sicher

Und nun zu d) da habe ich 365-31 (Januar) - 28 (Februar). Das macht 306 = Parameter b

Also würde meine Funktionsgleichung 10*sin(2pi/306)+8

Aber 8 würde ja nicht mehr stimmen, oder?

Danke :)4DCF4B9C-958E-461C-B13F-783ACBDAE7E8.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 a und b richtig, (in a hast du x bzw. im sin vergessen aber c musst du genauer als nur Monat also den Tag des Monats, entweder aus der Graphik ablesen oder deine Funktion =2 setzen

d)  10*sin(2pi/306)+8 ist falsch,  (schon wieder keine Funktion, sondern eine Zahl! )die Periode von 365 ändert sich ja nicht, sondern die Kurve wird um 306 Tage nach links verschoben, du muss also in Funktion x bzw. t durch (x+306) verschieben oder um 59 nach rechts also x durch (x-59) ersetzen, natürlich bleibt alles andere gleich, auch die +8

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community