0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ich muss diese Aufgabe lösen:

Bestimmen Sie die Konstanten A,B ∈ R so, dass die Funktion f : R → R mit


            1 − Ax               x < −2

f(x) = {  x2 + Bx + 3       x ∈ [−2, 1]

            2A + x               x > 1


stetig auf R ist.


Vom Prinzip her habe ich verstanden wie es geht, nur bin ich mir nicht sicher ob ich die Stetigkeit an den richtigen x0 stellen prüfe, ich würde sie nun an x0=-2 und x0=1 prüfen, und dann jeweils gleichsetzen und nach den Konstanten umstellen.

Habe ich die stellen richtig gewählt oder muss ich andere wählen?




 

Avatar von

Die Stellen sind richtig gewählt.

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten:

1-A(-2) = (-2)^2+B(-2)+3

und:

1^2+B*1+3 = 2A+1

-->

1+2A = 4-2B+3

1 +B+3 =2A+1

Löse dieses Gleichungssystem!

Avatar von 81 k 🚀

A=2 und B=1?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community