+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Für welche reellen Konstanten a, b, c ist die folgende Funktion f auf D = ℝ stetig?

Unbenannt.JPG

Für a = 1, b = -6, c = -3/2 ist f unstetig in x0 = 1. Gibt es stetige Funktionen  g : R → R, so dass f • g bzw. g • f dennoch auf ganz ℝ stetig ist? Wenn ja, geben Sie für den jeweiligen Fall eine solche an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zum ersten Teil: An den beiden Nahtstellen \(x=1\) und \(x=2\) müssen die jeweils dort zusammengeführten Funktionsterme den gleichen Funktionswert ergeben. Bestimme also zunächst \(a\) aus der Bedingung \(1+1^2=a\cdot1 -1^3\).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community