0 Daumen
413 Aufrufe

Berechnen Sie jeweils den Grenzwert:

lim n->unendlich   an:

an= 8n^2 + 2n / 6n^2 + 3n + 15     an=?

an= ( 7n / 5n+1)^3        an=?

an= (5n+7 / 6n-1) (3/2 + 5/n+5)       an=?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim (n->∞)=  (8n^2 + 2n )/ (6n^2 + 3n + 15)

lim (n->∞)=  n^2(8 + 2/n)/n^2 (6+ 3/n + 15/n^2)

lim (n->∞)=  (8 + 2/n)/ (6+ 3/n + 15/n^2)

=4/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community