0 Daumen
903 Aufrufe

Bisher konnte ich alle Aufgaben mit der Kettenregel lösen. Doch hier verwirrt mich der 2cos total. Kann mir jemand erklären was ist:

 u(x)=?

u'(x)=?

v(x)=?

v'(x)=?

Und wie lautet die f'(x)= u'(v(x))*v(x)?

Avatar von

Die letzte Zeile ist auch falsch. Am Ende muss *v' stehen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Anna,

bei deinen vielen Antworten könntest du jeweils mal rechts oben auf "BESTE"" klicken. Das bedeutet auch, dass du die Antwort verstanden hast und damit zufrieden bist!

Das geht auch dann, wenn du auf eine Frage nur eine Antwort erhalten hast.

u(x)=?

2*cos(x)

u'(x)=?

-2*sin(x)

v(x)=?

1-x

v'(x)=?

-1

Und wie lautet die f'(x) = u'(v(x)) * v(x)?

Das soll wohl  v ' (x)     heißen (?)

-2 * sin(1-x) * (-1)  = 2*sin(1-x)  =  2 * sin(1-x)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community