0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich komme mit dieser Aufgabe nicht so richtig klar. Könnte mir jemand helfen? Ich wäre euch so dankbar!

Die Aufgabe lautet:

Bestimmen Sie die Eulerdarstellung der folgende komplexen Zahl: z2=2-√12i


ich danke schon im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

z2= 2-√12 i

Betrag= √(4 +12)= 4

tan(φ)= Imaginärteil/Realteil = -√12/2

φ= 300°

->= 4 *e^{i 300°}

Avatar von 121 k 🚀

Man muss dann natürlich wissen, dass

 tan(φ) = Imaginärteil/Realteil  →  φ = arctan(φ)

nur dann gilt, wenn - wie hier -  der Realteil positiv ist.

Ich danke dir ganz herzlich du hast mir echt weiter geholfen

die zweite Zeile meines Kommentars muss

tan(φ) = Imaginärteil/Realteil  →  φ = arctan( Imaginärteil/Realteil )  lauten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community