0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Mir wurden 3 Seitenflächen angegeben, die in einer ebene leigen.

Ich solle eine gleichung der ebene im parameter- und parameterfreien Form angeben.

Seitenfläche a = (3/0/-1) ; b=(3/7/-1) ; c=     (0 | 7/2 | 6)

Wie sollte ich vorangehen? Gibt es eine bestimmte Formel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = (3|0|-1) ; b=(3|7|-1) ; c= (0 | 7/2 | 6) sind Punkte und die Ebene ist durch diese Punkte festgelegt. E: x=a+r(b-a)+s(c-a) in Spaltenschreibweise.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

hier ist das alles erklärt:

https://www.studyhelp.de/online-lernen/mathe/ebene-aufstellen/

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community