0 Daumen
4,5k Aufrufe

Aufgabe:

a) Wie groß muss p mindestens sein, damit er sich bei 10 Elfmetern mit 60 % Wahrscheinlichkeit keinen Fehlschuss leistet?

b) Nun sei p=0,5. Liegt Die Wahrscheinlichkeit, dass der Spieler höchstens 3 der 10 Freischüsse verschießt, über 20%?


Problem/Ansatz:

a) Habe ich 95,02 % raus bin mir aber sehr unsicher..

b) keinen Ansatz bitte um schnelle Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie groß muss p mindestens sein, damit er sich bei 10 Elfmetern mit 60 % Wahrscheinlichkeit keinen Fehlschuss leistet?

p^10 ≥ 0.6 --> p ≥ 0.9502002165

b) Nun sei p=0,5. Liegt Die Wahrscheinlichkeit, dass der Spieler höchstens 3 der 10 Freischüsse verschießt, über 20%?

∑ (x = 0 bis 3) ((10 über x)·0.5^10) = 0.171875 ≤ 0.2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community