0 Daumen
1,4k Aufrufe


Zum Renovieren kaufen Herr und Frau Reuss Tapete und Kleister. Herr Reuss kauft vier Rollen Tapete und zwei Päckchen Kleister für 103,70 Euro. Frau Reuss kauft im gleichen Geschäft einen Tag später noch zwei Rollen Tapete und zwei Päckchen Kleister für 57,80 euro. Wie viel kosten jeweils eine Rolle Tapete und ein Päckchen Kleister?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4t+2k= 103,70

2k=103,70-4t

einsetzen in;

2t+2k= 57,80

2t+103,70-4t = 57,80

2t= 45,90

t= 22,95

k= 1/2*(103,70-4*22,95) = 5,95

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank, habs verstanden :)

0 Daumen

Preis einer Tapete: x

Preis eines Päckchens Kleister: y

4·x + 2·y = 103.7
2·x + 2·y = 57.8

Nimm jetzt z.B. die App Photomath und lass dir das Gleichungssystem mit Anleitung lösen.

x = 22.95 € und y = 5.95 €

Eine Tapete kostet also 22.95 € und ein Päckchen Kleister kostet 5.95 €.

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön, hab es super verstanden :)

Wie gesagt ich rate für die Zukunft Photomath zu installieren und zum Prüfen zu verwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community