0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Wende jeweils eine binomische Formel an, um den Term so umzuformen, dass keine Klammerungen oder Wurzeln mehr auftreten.

(2*Wurzel3 + x*Wurzel3)²


Ich komme einfach nicht weiter, kann mir jemand helfen die Aufgabe zu berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wende die erste binomische Formel (a+b)²=a²+2ab+b² auf die Aufgabe an.

Hier gilt a=2√3 und b=x√3.

Was ist dann a²?

Was ist dann b²?

Was ist dann 2ab?

Avatar von

a² = 12

b² = 3

2*a*b = 2 * 12 * 3 *=72 ????


Gruß

          

Wenn b=x√3 ist, dann ist b²=b*b=x√3*x√3.

Du hast den (doppelt auftretenden) Faktor x ignoriert.

2ab ist entsprechend 2*2√3 *x√3.  Auch da fehlt bei dir etwas.

Neuer Versuch:...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community