+1 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Sein u: R->R eine Funktionen mit der Periode p>0  und b Element aus R. Welche Periode hat die  Funktion

V: R->R, v(x)=u(x+b) Beweise.

Ich habe  noch Probleme mit dem Beweisen und mit Periodozität, ich hoffe jemand kann helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was du direkt siehst ist v(0)=u(b) ,v(b)=u(2b) usw d.h. die Funktion wiederholt sich nach b.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community