0 Daumen
6,8k Aufrufe

Aufgabe:

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 782 cm^2.

Die Länge des Rechtecks ist um 11 cm größer als seine Breite. Berechne die Länge und die Breite des Rechtecks.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls dir nur die Antwort genügt:

Länge: 34cm; Breite 23cm => 34*23=782

Avatar von

Hier die Antwort mit Rechenweg46486200_323640544892059_7759955500900286464_n.jpg

+1 Daumen

x sei die Breite (in cm)   →   x+11 = Länge (in cm)

Fläche = Lange * Breite

x * (x+11) = 782

x2 + 11x - 782 = 0

pq-Formel  →   x = 23   [ x = -34 entfällt ]

Breite = 23 cm  ,  Länge = 34 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community