0 Daumen
602 Aufrufe

Gegeben sei ein Seil der Länge L= 2 sinh(1), das im Schwerefeld der Erde an beiden Enden aufgehängt sei. Das Seil folgt dem Funktionsverlauf y(x)= cosh(x)-cosh(delta/2). Die Aufhängepunkte sind durch x1= - delta/2 sowie x2= delta/2 (y(x1)=y(x2) = 0) gegeben. Wie weit sind die beiden Aufhängepunkte voneinander entfernt, d.h. wie groß ist delta?

Avatar von

Hallo

 du sagst ja schon in der Überschrift, dass du integrieren musst

 also ∫ √(1+(cosh'(x))^2) dx von -δ/2 bis +δ/2 und das Ergebnis =2sinh(1)

Was dabei kannst du nicht?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community