0 Daumen
2,9k Aufrufe

Schreiben Sie cos (x + π/4) als Linearkombination von cos(x) und sin(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Allgemein gilt:

cos(α +β)=cos(α) cos(β) - sin(α) sin(β)

= cos(x) *cos(π/4) - sin(x) sin(π/4)

= cos(x) *√2/2  - sin(x) √2/2

= √2/2(cos(x) -sin(x))

Avatar von 121 k 🚀

Ich danke dir. ich habe es jetzt verstanden^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community